China aprova pela primeira vez segurança de trigo geneticamente editado

Publicado em 08/05/2024 08:48

Logotipo Reuters

 

PEQUIM (Reuters) - A China aprovou nesta quarta-feira a segurança do trigo geneticamente editado pela primeira vez, à medida que Pequim introduz cautelosamente o cultivo comercial de culturas geneticamente modificadas para garantir sua segurança alimentar.

No ano passado, a China aumentou as aprovações de sementes de milho e soja transgênicas, que são mais produtivas e resistentes a insetos e herbicidas, mas a implantação continua lenta e cautelosa devido a preocupações sobre o impacto na saúde e na ecologia.

A expectativa é de que Pequim também aprove novas regras este ano para a rotulagem de culturas geneticamente modificadas usadas em produtos alimentícios, informou a mídia estatal em março.

Ao contrário da modificação genética, que introduz genes estranhos em uma planta, a edição de genes altera os genes existentes para mudar ou melhorar seu desempenho e é vista por alguns cientistas como menos arriscada do que a modificação genética.

Na quarta-feira, o Ministério da Agricultura chinês também aprovou uma nova variedade de milho geneticamente modificado com características resistentes a herbicidas e insetos, bem como uma variedade de milho editado geneticamente que é de maior rendimento.

Os certificados de segurança foram aprovados por cinco anos a partir de 5 de maio, de acordo com um documento publicado pelo Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais.

O maior comprador mundial de soja e milho tem como objetivo aumentar a produção doméstica por meio de sementes de maior rendimento e reduzir suas importações de grãos de mais de 100 milhões de toneladas por ano.

(Reportagem de Mei Mei Chu)

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Reuters

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário